Мошенничество на сайтах. Как проверить сайт на мошенничество!

В этой статье я расскажу, что такое мошенничество на сайтах, в которой Вы узнаете, как многие владельцы сайтов, обманывают рекламодателей, искажая статистику посещаемости. При этом они зарабатывают, а рекламодатели, разместившие рекламу на таких сайтах, впустую теряют деньги. А, как это происходит на самом деле , я сейчас расскажу.

А вместе с этой темой, рекомендую узнать о том, как зарабатывают попрошайки в интернете, как не попасть в их сети и прочитайте поучительную историю о том, что такое мошенничество на сайтах знакомств и как происходит смс мошенничество.

Как происходит мошенничество на сайтах

Думаю понятно, что чем выше посещаемость сайта, тем более привлекательным он становится для рекламодателей, желающих разместить на нём баннерную рекламу. Но, что делать владельцу сайта, когда посещаемость низкая, денег на раскрутку тратить на хочется, а зарабатывать хочется много?

  • Ответ простой. Накрутить счётчик посещаемости, купив посетителей на специализированных биржах трафика, которых в последнее время, развелось превеликое множество и которые приводят на сайты заказчиков не посетителей, а роботов (ботов), которые эмулируют действия реальных посетителей на сайтах, увеличивая цифры просмотров и переходов в счётчиках статистики.
  • Рекламодатели, попав на такой сайт и посмотрев статистику и видя высокую посещаемость и низкую цену за 1 месяц размещения баннера, платят деньги и «вешают» свой рекламный баннер на этом сайте.

В итоге, по прошествии месяца, изучив статистику переходов они обнаруживают, что переходов либо нет совсем, либо их очень и очень мало. Вот тогда некоторые из них, начинают понимать, что скорее всего их просто напросто развели. Другие же решают попробовать продлить время размещения баннера и посмотреть, что будет дальше. Ну а третьим, вообще невдомёк проверить источник трафика на свой сайт.

К тому же многие рекламодатели, ведутся на скидки и проплачивают за 2-3 и более месяцев вперёд.

Итог здесь один. Владельцы сайтов в полюсе, Рекламодатели в глубочайшем минусе.

Как проверить сайт на мошенничество

Проверка сайта на мошенничество это первое, что нужно сделать перед тем, как разместить на нём рекламу. А делается это так. Можно, вернее нужно попросить автора сайта, открыть статистику посещаемости. Вернее открыть лишь несколько пунктов, которые я стрелочками показал на скриншоте ниже. В Лайвинтернет это можно сделать, открыв для просмотра любые из пунктов.

Статистика

 

Нажав на них, Вы узнаете источник входящего трафика на сайт и проверите входящий трафик за несколько месяцев раньше. На скриншоте видно, откуда идут переходы. На примере это с ПС Яндекса, Google, закладок …).

Если же в этом списке, когда сами будете проверять, увидите адреса каких то сайтов (не поисковых систем), перейдите на них и посмотрите, что это за сайты. Но это верный признак того, что трафик покупной. Хотя это могут быть переходя с баннеров, что маловероятно. Просто перейдите по этим ссылкам и проверьте там все баннеры, нажав на них.

На, как я уже говорил в идеале, посещаемость должна быть с поисковых систем. В этом случае посетители реальные и которые пришли из поиска. Ещё можно попросить открыть пункты «по поисковым фразам» и «доля поискового трафика», которые то же бы не мешало проверить. чтобы иметь полную картинку входящего трафика.

К  сожалению на бирже баннерной рекламы Ротабан, через которую можно в автоматическом режиме размещать баннеры на выбранных сайтах, очень много именно таких интернет ресурсов. Но проверить сайт на мошенничество, а иначе я не могу по другому расценить такие действия (факт накрутки посетителей), так как многим известной статье о Мошенничестве, есть фраза » … введение человека в заблуждение …», Вы сможете с помощью совета, о котором я рассказал в этой статье.

Не хочу ничего плохого сказать про эту биржу баннерной рекламы Ротабан, так как она и её сотрудники совершенно не виноваты, что у них есть некоторые сайты, работающие нечестным путём. Но думаю, что ответ на вопрос, как проверить сайт на мошенничество, я в полной мере просветил в этой статье.

В следующем посте этой рубрики, я расскажу про мошенничество на сайтах знакомств, в которой расскажу поучительную историю моего знакомого, который зная об этом, всё равно «повёлся» на развод и потерял деньги, которые прямо при мне отправил с помощь sms сообщения.

На этом всё, что я хотел сказать про мошенничество на сайтах. Будьте бдительны. Удачи!

Оцените статью
Как заработать в интернете
Добавить комментарий