О том, что такое анкор лист и как составить анкор лист для продвижения сайта по всем правилам, и как их использовать Вы узнаете в этой статье подробно и кратко.
Анкор это тексты ссылок, которые видят пользователи на страницах сайтов. А теперь я наглядно покажу это на простом примере.
Вчера я написал статью про Подбор ключевых слов и только что указал ссылку на неё (кстати в этой статье, есть интересное видео о том, как подбирать ключевые слова с использованием регистров с подробным рассказом о каждом, поэтому, рекомендую посмотреть).
Так вот, сейчас Вы видите анкор «Подбор ключевых слов», нажав на который, Вы перейдёте на другую страницу сайта, на которой рассказывается о подборе ключевых слов. Вместо этого анкора, я мог написать любой другой их списка разновидностей этого запроса, которые использовал в той статье.
А вот, как этот анкор видит посковый робот:
href=»http://nuzhnaya-infa.ru/podbor-klyuchevyx-slov-kak-podobrat-klyuchevye-slova-kak-pravilno-podobrat-klyuchevye-slova/»>Подбор ключевых слов</a>
«>Подбор ключевых слов</a> это анкор ссылки.
Помните, что анкоры, нужно грамотно использовать при внутренней перелинковке сайта и при продвижении ссылками. А из за не соблюдения этого правила, процесс вывода статей в ТОП 10, может быть не очень эффективным и более денежно затратным.
Что такое анкор лист
Анкор лист это список всех разновидностей одного запроса, которые указываются в виде ссылок на ресурсах донорах. Правильно составленный анкор лист, при наращивании ссылочной массы на свой сайт, позволяет использовать анкоры более грамотно, что ведёт к повышению позиций продвигаемого сайта в поисковой выдаче.
Ведь благодаря ссылочной массе в том числе, ПС принимают решение о ранжировании страниц сайта в поиске. А эта ссылочная масса должна быть правильной.
Виды анкоров
При составлении анкор листа, Вы должны знать, что они состоят из прямых анкоров и разбавленных анкоров.
- Прямые анкоры это ключевые фразы с точным вхождением ключевой фразы, плюс все разновидности (склонения) этой фразы без дополнительных слов.
- Разбавленные анкоры это ключевые фразы, которые содержат дополнительный текст.
- Естественные анкоры это слова и фразы типа: «тут», «здесь», «в этой статье», «прочитать здесь», «прочитайте об этом» и url адрес самой статьи.
Если использовать только прямые анкоры, то ПС склеят их и передаваемый вес будет минимальным. Именно поэтому при внутренней перелинковке и продвижении сайта путём закупки ссылочной массы, нужно использовать все виды анкоров, чтобы разнообразить анкор лист.
Так же, следует знать, что любые ссылки передают статический вес, а динамический вес, передают только прямые и разбавленные анкоры.
А, чтобы стало более понятно покажу это на примере статьи, которую сейчас читаете.
Статья называется: «Что такое анкор лист». Соответственно, заточена она будет под поисковые запросы: «анкор лист», «как составить анкор лист», «что такое анкор лист», «виды анкоров».
Учитывая это в тексте статьи, Вы должны использовать все эти ключевые фразы. Они должны встречаться, как в теле статьи, так и присутствовать в заголовках H1-H3. Бытует мнение, что нужно использовать заголовки от h1 до h6, включительно. Не слушайте таких советчиков. Вполне достаточно заголовков H1 — h3. Если статья большая, то следующие заголовки просто выделите жирным шрифтом (только в этих заголовках должны упоминаться какая либо из ключевых фраз этой статьи).
Эти же анкоры, я буду использовать при внутренней перелинковке. То есть ссылаться с других статей на эту, использую анкоры этой статьи. Если не знаете, что такое внутренняя перелинковка, то об этом читайте в этой статье.
Как составить анкор лист
Дальше, я собрал список всех используемых в этой статье ключевых запросов, в том числе и список естественных анкоров.
В итоге, у меня получился следующий список:
- «анкор лист» — 1
- «как составить анкор лист» — 1
- «что такое анкор лист» -1
- «виды анкоров» -1
- «тут» -1
- «здесь» -1
- «в этой статье» -1
- «прочитать здесь» -1
- «прочитайте об этом» -1
- url адрес самой статьи -1
Первые 4 анкора это прямые анкоры. Все остальные не прямые. Цифры указывают какое количество раз, я буду использовать каждый из анкоров, при внутренней перелинковке.
Этот же анкор лист, я буду использовать и при покупке ссылок на ресурсах донорах. Но соотношение количества прямых анкоров к не прямым, будет 30 на 70%. И сначала, буду использовать непрямые анкоры, а затем прямые. А url адрес продвигаемой страницы, в качестве анкора, я будут использовать больше всего.
Такой список я делаю к каждой статье своего сайта, независимо от того, буду ли на неё покупать ссылки или для неё будет достаточно передаваемого веса с других страниц.
После того, как анкор лист будет готов, используйте его при внутренней перелинковке и в деле закупки ссылок на сайтах донорах.
На многих сайтах тех, кто пишет про продвижение, можно встретить самую разную, в том числе и противоречивую (ко всем остальным) информацию о том, в каких количествах покупных ссылок использовать разные виды анкоров. Но в большинстве случаев это просто текст, ради ещё одной статьи на сайте. Поэтому, следуйте советам тех веб мастеров, которые преуспели в этом деле и чьи сайты имеют высокую посещаемость. Ибо только там, Вы найдёте достоверную информацию. Ну а дальше, проверите её на собственном опыте.
В завершении статьи, хочу порекомендовать 2 статьи, в которых узнаете про бесплатное продвижение и про форумы для общения, информация которых поможет получить ссылки с тематических сайтов и увеличит переходы целевых пользователей.
На этом всё, что я хотел рассказать про составление анкор листа. Удачи!